Das Weingut Kriechel
Auf eine über 60 jährige erfolgreiche Vergangenheit kann das Ahrweiler-Familienweingut um Ernst, Michael, Peter und Gerd Kriechel nun zurückblicken. In dieser Zeit entwickelten Sie das Weingut mit einer Rebfläche von 1,5 ha hin zum größten privaten Familienweingut des Ahrtals mit 24 ha.
Der Burgunder im Mittelpunkt – Heute konzentriert sich das Weingut hauptsächlich auf die Burgundersorten, die über 85 % der Rebflächen ausmachen. (55 % Spätburgunder, 20 % Frühburgunder, 10 % Weiß- und Grauburgunder). Mit über 4 Hektar Frühburgunder ist das Weingut der größte private Erzeuger dieser seltenen Ahrspezialität.
Klasse statt Masse – Zur Qualitätssteigerung werden in vielen Weinbergsparzellen Trauben halbiert. Die Weinberge werden nach neuesten Kenntnissen optimal gepflegt und die Trauben von Fachkräften selektiv von Hand gelesen.